Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 125
Primeira ... 1234567 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A. O Futuro da agricultura amapaense. Agrofoco, Revista de Agropecuária da Embrapa Amazônia Oriental, Belém, PA, v. 1, n. 1, p. 20-21, maio, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A. Áreas dedicadas à preservação rural. Opiniões, v. 16, n. 59, fev./abr. 2019. p. 24-25.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A. Integração lavoura-pecuária (ILP). Portal Dia de Campo, Newsletter diária, 12 abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; GARCIA, R. A. As 10 respostas do Agro à sociedade. Cultivar on line, Pelotas, 21 jan. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; MARTINS, F. S. Ferramenta alternativa de baixo custo para amostragem de solo. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; TOSTO, S. G. Caracterização e avaliação da produção de soja no Cerrado Amapaense nas safras 2013 e 2015. In: TÔSTO, S. G.; BELARMINO, L. C.; CASTRO, G. S. A.; MANGABEIRA, J. A. de C.; SILVA, O. F. da. (Ed.). Caracterização e avaliação econômica de sistemas de produção e cultivo de grãos em biomas brasileiro. Brasília, DF: Embrapa, 2018. cap. 10. p. 169-192.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; MINGOTI, R. Produção nacional de fertilizantes: potencial expansão do setor de fertilizantes produzidos no Brasil. In: PROPOSTAS para o Brasil 2023-2026 agronegócio: coletânea de textos com propostas setoriais de promoção à bioeconomia do agronegócio. São Paulo: FIESP, 2023. p. 68-71.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; MARTINS, F. S. Sistema Bragantino de produção de alimentos. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 1 Folder.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; ROCHA, J. D. Rotas para transição energética à brasileira. Opiniões, v. 19, n. 72, maio/jul. 2022. p. 32-33.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; MAGALHÃES, L. A. A última fronteira agrícola? Embrapa e o recente desenvolvimento agropecuário na Amazônia. MundoGEO, Curitiba, v. 90, n. 19, p. 26, jan./fev. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; ALVES, L. W. R. Cerrado amapaense: estado da arte da produção de grãos. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 46 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 81).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoGAZZOLA, R.; SOUZA, M. F.; CASTRO, G. S. A. Evolução da capacidade de armazenagem no Brasil de 2009 a 2019. Campinas, SP: Embrapa Territorial, 2021. 35 p. (Embrapa Territorial. Circular Técnica, 35)

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; CARVALHO, C. A. de. Inteligência e gestão territorial estratégica: a sustentabilidade da produção agropecuária brasileira. Tobbaco Courier: International Tobacco Grower's Association, n. 75, jan. 2019 35-36.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, G. F.; CASTRO, G. S. A.; OSHIRO, O. T. Distribuição territorial das áreas de produção de soja e de preservação ambiental no Paraná. Canal Rural, Blog da Embrapa Soja, 2018. Disponível em:

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; CASTRO, G. S. A. Calendário agrícola para o Estado do Amapá: arroz, feijão-caupi, milho e soja. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 18 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 96).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; KOURI, J.; ALVES, L. W. R. Comportamento de cultivares de soja em sistema plantio direto consolidado e em área de abertura sem revolvimento do solo. Macapá: Embrapa Amapá, 2015. 5 p. (Embrapa Amapá. Circular técnica, 40).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, G. S. A.; CRUSCIOL, C. A. C. Effects of superficial liming and silicate application on soil fertility and crop yield under rotation. Geoderma, Amsterdam, v. 195-196, p. 234-242, Jan. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoALVES, L. W. R.; CASTRO, G. S. A. Produção de grãos: potencial para geração de riqueza no cerrado do Estado do Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2014. 41 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, G. F.; CASTRO, G. S. A.; ARAUJO, M. de. O SITE-MLOG e suas contribuições para políticas públicas em logística agropecuária. In: SEMINÁRIO SOCIOAMBIENTAL EM INFRAESTRUTURA DE TRANSPORTES, 4., 2020, Brasília. Anais: financiamento verde, infraestrutura resiliente e de baixo carbono. Brasília, DF: GIZ; Ministério da Infraestrutura, 2020. p. 116-128.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoVILELA, G. F.; CASTRO, G. S. A.; ARAUJO, M. de. O SITE-MLOG e suas contribuições para políticas públicas em logística agropecuária. In: SEMINÁRIO SOCIOAMBIENTAL EM INFRAESTRUTURA DE TRANSPORTES, 4., 2020, Brasília. Anais: financiamento verde, infraestrutura resiliente e de baixo carbono. Brasília, DF: GIZ; Ministério da Infraestrutura, 2020. p. 116-128.

Biblioteca(s): Embrapa Territorial.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 125
Primeira ... 1234567 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  15/07/2020
Data da última atualização:  17/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  VIEIRA, A. H.; BALTHAZAR, C. F.; ROCHA, R. S.; SILVA, R.; GUIMARÃES, J. T.; PAGANI, M. M.; PIMENTEL, T. C.; ESMERINO, E. A.; SILVA, M. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, M. Q.; CRUZ, A. G.
Afiliação:  Alexandre H. Vieira, UFF; Celso F. Balthazar, UFF; Ramos S. Rocha, UFF; Ramon Silva, UFF; Jonas T. Guimarães, UFF; Monica M. Pagani, UFRRJ; Tatiana C. Pimentel, IFP; Erick A. Esmerino, UFF; Marcia C. Silva, IFRJ; RENATA VALERIANO TONON, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA; Mônica Q. Freitas, UFF; Adriano G. Cruz, IFRJ.
Título:  The free listing task for describing the sensory profiling of dairy foods: A case study with microfiltered goat whey orange juice beverage.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Journal of Sensory Studies, e12594, 2020. P. 1-8.
DOI:  https://doi.org/10.1111/joss.12594
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The sensory profiling using free listing task and consumer acceptance of a goat whey orange juice (GWOJ) beverage processed by microfiltration (20, 30, 40, and 50 degrees C) or conventional pasteurization were investigated. Free listing task allowed the discrimination of the beverages based on the type of processing (pasteurization or microfiltration) and microfiltration temperature. The pasteurized beverage had yellow color, orange aroma and flavor, and a more viscous texture, whereas the microfiltered beverages had green color, bitter taste, sweet taste, fermented flavor, and liquid texture. Lower microfiltration temperatures improved the orange color and fermented aroma, with similar consumer acceptance to the pasteurized product, whereas higher temperatures increased the acid, citric, and whey aromas and decreased the consumer acceptance. Overall, free listing task was a suitable methodology for discriminating beverages submitted to different processing, and microfiltration (20 or 30 degrees C) is an interesting option for GWOJ beverages, resulting in products with adequate sensory properties. Practical application Our study indicates that the free listing task was a suitable methodology to discriminate GWOJ beverages based on the type of processing (pasteurization or microfiltration) and microfiltration temperature. Furthermore, it can be used to identify the most important attributes for consumers, which were liquid texture, orange color, fermented aroma, and orange fl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Check; Impact; Pivot profile; Protein; Skim.
Thesaurus NAL:  Food technology; Functional properties; Microfiltration; Milk.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14987 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional